【学习宣传贯彻二十大精神】景云教授为我院师生解读中共二十大报告精神

来源:   发稿时间:2022-12-10 10:59:03

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022121日,在博文梯教二,校党的二十大精神宣讲团成员景云教授受邀为我院师生开展党的二十大精神宣讲专题辅导报告暨新闻传播学院第二期正式党员培训班专题讲座第二讲,学院党政领导班子、师生正式党员和院分党校第22期入党积极分子培训班学员参会,院党委副书记陈建漳主持讲座。

会上,景云教授介绍了党的二十大的基本情况,从一个主题三个务必三件大事四个面对六大最具标志性意义的伟大变革等角度解读了党的二十大报告中阐述的党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革。从归根到底是两个’”两个结合的维度阐述了党的二十大报告中开辟马克思主义中国化时代化新境界的深刻内涵。讲座中,景云教授重点将中国式现代化与西方现代化进行对比,结合两种现代化的异同以及中国共产党的中心任务解释中国式现代化的科学内涵、本质要求、伟大意义以及战略安排。再从加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“发展全过程人民民主,保障人民当家作主12个方面解读了新时代新征程中国共产党的使命任务,带领大家深刻理解党的二十大报告的丰富内涵要义。

讲座结束后,院党委副书记陈建漳总结强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前及今后一段时期内首要政治任务,作为师生党员和入党积极分子务必要全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神,要坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,把党的二十大精神落实到的自身的学习、工作生活之中,为推动学校和学院的办学事业高质量发展,凝聚磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,做出新的贡献