学生工作

投身实践长才干,服务社会塑品牌|广告学专业师生代表赴南靖开展《公共关系学》课程社会实践活动

来源:   发稿时间:2024-04-21 17:02:26

为提高我院广告学专业学生的实践调研和项目策划能力,完成与福建土楼旅游投资集团有限公司的实战合作项目,4月18日,我院21级广告学班学生,在副院长胡鸿影、辅导员邓拓,及罗志超、方静、魏丽珍等专业教师的带领下,赴南靖开展省级社会实践一流课程《公共关系学》的课程实践活动。本次课程项目以服务乡村振兴、助力文旅产业发展为主题内容,通过项目调研和实地考察,深化课程教学中理论与实践的结合、培养学生的实践能力和探索精神。

26449

18日上午,师生一行抵达南靖土楼,课程的各个实践小组有序地开展小组的调研工作,充分围绕“年轻化视角看土楼”的基本思路以及为南靖土楼制定营销推广方案的实践重点开展工作。在调研过程中,同学们将课堂上的理论知识灵活运用到实践活动中,考察地形地貌对南靖土楼建筑布局的影响、了解南靖土楼的分布情况、调查游客的构成情况和结构特点等。通过各种类型的调研,为课程的公关活动策划项目搜集一手资料。同时,同学们也积极与当地居民进行交流,了解当地特色美食、手工艺品以及土楼文化等,更加深入地掌握有关南靖土楼的历史渊源和文化故事,并从中汲取创作灵感和思路。

学生进行调研访谈

为完成此次实战项目的短视频作品,各团队按照前期的脚本策划进行实地取景,对建筑、居民、游客、文创产品、手工艺品等进行录像取材。除了拍摄实景视频外,大家还记录下了与居民和游客的访谈实录,以便回看和整理调研资料,助力本次营销推广方案的策划。各个团队都秉持着脚踏实地和求真务实的实践精神,为后续制定南靖土楼营销推广方案做好实地、实景、实物的考察工作。

26EAD

学生开展视频创作

此次社会实践活动为我院学生提供了一次深入了解南靖土楼文化内涵和历史背景的机会,同时这也是课堂教学在实践层面上的有益补充,增强了学生的理论与实践结合能力。以实战项目促进学生学习,提升了学生的团队协作精神和沟通能力,加深了对公关策划与传统文化结合的理解,对提高学生的专业认知和实操能力等方面具有积极的促进作用。

2DAB2

(文/何颖婷 图/蔡明慧、蒋嘉豪、吴燕、陈颖、袁先蓉 文编&美编/黄茹 责编/邓拓 编审/胡鸿影)