我院举办2023年度五四红旗团支部及文明班集体评选展示会

来源:   发稿时间:2024-04-13 16:43:29

为全面推进团的基层组织建设,落实《中国共产主义青年团组织工作条例》精神,验收各班集体、团支部一年来的建设成果,近日,我院于博东212举办2023年度五四红旗团支部暨文明班集体评选展示会。各年级辅导员担任了本次评选评委。

各团支部通过PPT、视频等形式,从组织建设、文化活动、志愿服务、思想政治教育、获奖表彰等多维度进行汇报,呈现了过去一学年我院班集体、团支部团员青年凝心聚力,共创佳绩的良好精神面貌,并对下一学年的工作进行展望。

院团委书记邓拓肯定了各团支部建设取得的成效。她指出,团员青年应以班集体、团支部整体发展为主要任务,努力开拓校内外文化活动,在团结互助、建设优秀集体上坚持走下去。各班级班委成员应通过定期研讨、协作分工,形成实干合力,推动班级和基层团组织建设更上一层楼。

7E292

在未来班集体、团支部建设发展道路上,学院将继续把基层团支部建设作为工作重点,以学生干部作为抓手,带领全院团员青年筑牢信仰之基,把稳思想之舵,增强班集体、团支部的凝聚力、向心力和战斗力,为团学工作高质量发展注入蓬勃生机和青春活力。

(撰稿/翁羽晖 图片/纪筱琪、庄培勋 文编&美编/张轩铭 责编/邓拓 编审/陈建漳)