喜报!我院学子在全国大学生新媒体创意大赛再获佳绩!

来源:   发稿时间:2024-03-07 15:49:22

3月6日,第十一届全国大学生新媒体创意大赛获奖名单揭晓,我院学子在此次比赛获得多个奖项。

其中,由21级数字出版专业苏金华、赵杰鹏、甘如雪等同学创作的强交互H5作品《走,到土楼看看去》(指导老师:陈蔚、曾绚琦)斩获全国一等奖,这是我校学生在该项赛事中的新突破。22级新闻与传播专硕研究生吴欣、林晓燕同学创作的学校宣传数字专刊《闽南师范大学校园指南》(指导老师:曾绚琦、魏丽珍);21级数字出版专业许英琪、郑颖洁、刘恬冰、林熔同学创作的学校宣传数字专刊《闽师乐章》(指导老师:陈蔚);21级数字出版专业王雪钰、吴梅玉、冯茜、林淑玲同学创作的学校宣传数字专刊《闽南师范大学,我来啦》(指导老师:陈蔚)等均获得全国三等奖。20级编导专业刘芷琪同学创作的推书短视频《追光者:人造光的进化史》(指导老师:许赵元)获优秀领读人奖。

全国大学生新媒体创意大赛是由中国编辑学会、中国报业协会、北大方正电子有限公司等共同主办的,面向大学生的新媒体创意制作一流赛事。赛事搭建了一个优质的新媒体创意实践和交流平台,能有助于提升大学生的新媒体素养,锻炼同学们在新媒体策划、创意、设计、构思、制作、运营等方面的实践能力。本届比赛吸引了包括上海交通大学、中国人民大学、武汉大学、中国传媒大学、暨南大学等知名高校在内130所院校的学生参加,共收到作品1072部。本届大赛的评委大都来自业界,权威性与专业度高,他们对参赛作品进行了认真而严格的评判,这使得大赛获奖率偏低。本次多位同学获得多项奖励,显示了闽南师范大学新闻传播学院在新媒体教学与实践方面的不俗成绩。

本次取得的优异成绩也是我院在全国大学生新媒体创意大赛上的新突破。新闻传播学院一直强调学科竞赛在专业实践教学中的应用,并坚持“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的理念,深度整合德育与专业教育,鼓励学生将青春活力与深度思考转化为实践创作,通过竞赛锤炼专业技巧、激发创新潜能,从而全面提升自身的综合实践能力。

(文编&美编/姚继芳 责编/叶哲琪 编审/胡鸿影)