我院分党校举行第24期入党积极分子培训班结业仪式

来源:   发稿时间:2024-01-02 15:16:59

12月28日下午,我院分党校在博中303教室举行第24期入党积极分子培训班结业仪式。院党委书记、分党校校长陈素红,院党委副书记陈建漳,院党委组织员李主泉,各年级辅导员和第24期入党积极分子培训班全体学员出席结业仪式。结业仪式由院党委组织员李主泉主持。

仪式开始,李主泉宣读了分党校第24期培训班结业学员名单及表彰决定。

随后,陈建漳为林烨、陈梦萍等12位优秀学员颁发荣誉证书。

会上,优秀学员代表林烨发言。她表示,经过这次党课培训,她更加明白学习党的理论的重要性和团结的力量。将把个人奋斗目标与党和国家的伟大事业相结合,坚定理想信念、铭记初心使命,进一步加强学习,用实际行动展现自己的入党决心。

会上,陈素红总结讲话,她回顾了本次培训班的培训内容、考核要求,对广大学员认真参加培训和取得的培训成效给予了充分肯定。她对学员提出三点要求;一是进一步系统学习党的理论,要以学习永远在路上的坚持,不断加强对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的认识,为思想上真正入党奠定更扎实的理论基础;二是学以致用,用党的理论指导日常的学习工作,要传承党的优良作风,在实践中不断升华思想认识,提升个人学习、工作本领;三是践行党的宗旨,积极服务师生,在学院的日常教学、管理、服务中发挥积极的带头作用,关心同学、乐于助人,协助老师做好教育管理服务工作,做到知行合一,以自己的实际行动,争取早日加入党组织。

最后,结业仪式在全场齐唱《国际歌》中落下帷幕。

与会学员纷纷表示,将进一步坚定理想信念,自觉运用党的创新理论指导自身成长,让自己政治上不断成熟,珍惜大学时光,练好本领,与时代和祖国同行,在实现中国式现代化的伟大征程中贡献自己的一份力量。

第24期入党积极分子培训班课程回顾

第一讲:《马新观视野下的新媒体新闻素材挖掘与写作》(闽南日报社网络中心副主任、漳州新闻网副总编 吴荣光)

第二讲:《厚植家国情怀,青年挺膺担当》(新闻传播学院团委书记 邓拓)

第三讲:《高校发展党员业务简析》(物理与信息工程学院组织员 郑海山)