认真备考,诚信应考|我院开展考试诚信教育主题班会及签名活动

来源:   发稿时间:2023-12-27 16:26:59

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。为提高我院学子的思想道德素质,引导学生自觉遵守校规校纪,近日,我院各年级辅导员在全体学生中组织召开“认真备考,诚信应考”主题班会。‍

班会伊始,各位辅导员向同学们介绍了关于诚信的重要性和必要性,使同学们明白作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代大学生义不容辞的责任。

紧接着,各辅导员组织全体同学认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《闽南师范大学违纪处分规定》等规章制度,鼓励大家发扬诚信考试的优良作风。会上,各辅导员还就交通安全、防诈骗、宿舍消防安全等内容开展教育。‍

12月26日,为营造诚信考试的良好氛围,学院组织在教学楼组织“诚信应考”签名活动。“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”,本次活动为新传学子提供了一次审视自我、规约自我的契机。活动中,同学们积极参与,在红色横幅上留下了签名。

考试是学习的检阅,更是诚信的考验;安全是发展的前提,更是生命的保障。通过此次班会,相信同学们都已经深刻认识到了诚信应考的重要性,并能够逐步树立诚信应考的理念,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能以积极的态度,诚信应考,再创佳绩!

(文编&美编/姚继芳 责编/邓拓 编审/陈建漳)