我院党委书记、院长为学生讲授形势与政策课

来源:   发稿时间:2023-12-25 16:24:17

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,突出思政课启润心智、铸魂育人的功能,我院党委书记陈素红、院长林大志走进课堂,为同学们讲授形势与政策课。

10月9日下午,陈素红以《世界变乱交织,中国笃行担当》为题,在博中104教室为我院2023级网络与新媒体专业学生讲授形势与政策课。

课上,陈素红分析了当前世界局势的复杂性和不确定性以及国际社会面临的各种挑战和风险。她还深入解读了中国作为大国的责任和担当,以及中国在全球事务中的积极作用和建设性贡献。她表示,在世界深受各种挑战困扰之时,中国贡献的系统性方案,成为新形势下推动构建人类命运共同体的重要依托。中国提出的“三大倡议”,探索的是美美与共、天下大同的文明未来。同时,她进一步希望同学们更加笃定信念,奋发进取,为世界和平与发展贡献青春力量。

12月20日下午,林大志以《赓续历史文脉,谱写当代华章》为题,在博中104教室为我院2021级广播电视编导专业学生讲授形势与政策课。

林大志首先用《国家宝藏》《中国诗词大会》《典籍里的中国》等文化类综艺节目的破圈传播为例,强调了在现今新媒体语境下更好地传播中华传统优秀文化的举措。他表示,广大青年要在新的历史起点上,坚定文化自信,秉持开放包容心态,坚持守正创新,不断铸就中华文化新辉煌,谱写民族复兴新的华章。作为未来的传媒行业从业者,更应该学好专业知识,讲好中国故事,尤其是中华优秀传统文化的故事,在国际舞台上传播好中国声音。

通过形势与政策课,同学们更加深刻地了解了政治、经济、文化发展的形势,也进一步认识了新时代青年的担当使命。作为新传学子,应该把握时代潮流,怀揣爱国之心和报国之志,不断精进自身业务能力,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,担起推动中华民族伟大复兴的责任。

(撰稿/钟凯陈琦玥 图片/林柔佳 文编&美编/刘浩荣 责编/叶哲琪 编审/陈建漳)