学生工作

喜报!我院学子在福建省第26届优秀广告作品创作技能竞赛中斩获银奖四项!

来源:   发稿时间:2023-12-16 15:35:06

12月11日,“奋辑扬帆·赓续前行”福建省广告协会第八届会员大会暨迎新年会在福州举行。会上对2021-2022年度全省先进广告协会、先进单位、先进工作者以及福建省第26届优秀广告作品创作技能竞赛金银奖作品和优秀组织单位进行表彰。

我院学子的平面类《赤尾x剪纸一国潮之美》摄影类《那一年·中华城》以及影视类《头悬梁》和《同根同源的一家人》四件作品获得银奖,闽南师范大学获优秀单位组织奖荣誉。

福建省广告协会会长陈义敏、中国广告协会秘书长赵践、福建省人大常委会原副主任和福建省广告协会荣誉会长方忠炳以及福建各地市广告协会、先进企业代表、院校老师代表和全省各地的会员代表近四百人出席了本次大会。

闽南师范大学获优秀单位组织奖荣誉颁奖现场↑

获奖证书↑

平面类银奖《赤尾x剪纸一国潮之美》

作者:范奕

设计说明:

作品从传统文化入手,以窗花剪纸为媒介,借用鱼水和门神的意象,表达出如鱼得水和出入平安的体验感,体现出使用赤尾产品可以获得舒适与安心的感受。

摄影类银奖《那一年·中华城》

作者:吴欣、林晓燕

设计说明:

摄影拍摄于2018年至2019年厦门中华城的跨年夜,那一年我们还未经历疫情,那一年我们还未将口罩焊在脸上,时至如今看到此张相片依旧还是感慨万分,如今疫情好转却未彻底消失,那一年依旧只是那一年。

影视类银奖《头悬梁》

作者:吴安然、范菲、吴菲、林舒睿

设计说明:

作品从100年润发洗发水“东方美学”“植物轻调理,润发不油腻”的特点,结合中国传统故事《悬梁刺股》,表达产品最突出的特点“顺滑”。

影视类银奖《同根同源的一家人》

作者:黄睿琦、王冰灿

设计说明:

以漳州博物馆中漳台一家亲为主要背景,围绕林家后代在博物馆再次相遇的故事。来表现和传递同根同源家族文化,以及不能割舍的亲情。

(撰稿/魏丽珍   文编&美编/刘浩荣   责编/叶哲琪   编审/胡鸿影)