学生工作

秀梦想之音 觅金色话筒——闽南师范大学第六届主播风采大赛圆满结束

来源:内容管理员   发稿时间:2019-12-10 16:05:18

近日,由新闻传播学院团委主办,学院学生会承办的第六届“金话筒”主播风采大赛决赛在达理学生活动中心举行。新闻传播学院校友漳州交通广播电台主持人黄婷婷、漳州市朗艺文化传播有限公司资深主持人黄容、张瀹月受邀担任本次比赛评委。
  本次比赛共有来自各院(系)的60多名学生参与初赛,经过层层选拔,最终有10位选手进入决赛环节。决赛分“情景模拟”“主播有话说”“开讲啦”三个环节。在情景模拟环节,各位选手依据选题为观众展现了婚礼现场、新闻播报、综艺节目等丰富多样的主持风格。在“主播有话说”环节,入围的六位选手即兴发挥,围绕命题并结合生活经历展开论述。在“开讲啦”环节中,三位晋级选手为争夺冠亚季军展开比拼。经过激烈角逐,最终文学院学生邱立航以沉稳的台风、出色的口才、灵活的应变能力,赢得评委和观众的一致认可,摘得本届大赛桂冠,成为当之无愧的“金话筒”。
  “金话筒”主播风采大赛,已成功举办六届,累计吸引300余人次参赛,多位优秀的校园主持人从这个舞台中脱颖而出。该比赛是新闻传播学院立足专业特色、结合办学特点,打造的一项品牌活动。既为全校怀揣主播梦的学生提供了展示、交流的平台,也为校外主持机构选送大批优秀人才,有效促成校企合作、促进理论与实践相结合。