欢迎光临闽南师范大学新闻传播学院! 设为首页 - 加入收藏 - 繁简转换
  首  页新闻中心学院简介组织机构专业设置师资队伍学生作品联系我们

“陈元光系列文化讲座”拉开序幕

2017-5-24 8:14:18   来源:新闻传播学院   作者:万丽慧   浏览:392
  5月19日晚,“陈元光系列文化讲座”首场讲座在漳州古城北门广场“陈元光饼店”举行。首场讲座以文化沙龙的方式举行,厦门大学人文学院黄鸣奋教授、我校闽南文化研究院邓文金教授及地方文化局、教育局、体育局、卫生局、旅游局等单位工作人员应邀出席。我校新闻传播学院副院长陈磊松和学院师生代表也参加了此次讲座。讲座由该项活动的主要策划人、我校新闻传播学院万丽慧副教授主持。
  首场讲座特邀我校闽南文化研究院特聘教授何池作题为《陈元光与漳州文化的创建》的学术讲座。讲座现场,气氛轻松、愉悦,观众一边仔细聆听何池教授细诉了陈元光入闽前奏、挂帅出征,到陈家五世守漳的历史;一边品尝具有闽南特色的风味茶点,并饶有兴味地进行了讨论交流,碰撞出思想火花。
  “陈元光系列文化讲座”是由闽南师范大学新闻传播学院策划、并与福建省陈元光文化发展有限公司联合主办的一项文化活动,旨在通过校企合作的方式,使教师的教学、学生的学习与社会接轨,实现高校兴学培育英才、服务地方发展的宗旨。首场讲座只是此次系列文化讲座的一个开端,是推动闽南文化传承发展、宏扬开漳圣王陈元光精神的一个新起点。今后主办方将不定期举办系列讲座,并通过微信公众号“陈元光文创坊”发布相关讲座消息。

(文:万丽慧、刘莎 图:黄幼妮、黄云娜、俞子凡)

Copyright © 2013-2016 闽南师范大学新闻传播学院 All rights reserved
地址:闽南师范大学博文楼中区106室  |  电话:0596-2527965
[管理] 技术支持: 新闻学院网站