欢迎光临闽南师范大学新闻传播学院! 设为首页 - 加入收藏 - 繁简转换
  首  页新闻中心学院简介组织机构专业设置师资队伍学生作品联系我们  
  
        学院专任教师37人,其中高级职称15人(正高3人,副高9人),有博士学位的教师10人,在职攻读博士学位3人,“双高比例”均达30%以上。结束博士后流动2人。硕士生导师2人。具有海外研修经历的教师7人,双语教师3人。教师队伍的数量能够保障专业教学的需要,且能够保障有稳定的较高质量的专业教学水平。

        专业结构:与全国新闻传播类专业院校的情形相仿,专业开办之初师资队伍数量不足。教师队伍的结构有四部分:1.从原依托中文系专业中分离出来的部分原中文背景的教师,向新闻传播类专业做贴近和转化。2.引进专业教师。一开始只能引进到硕士,甚至是本科学历的专业教师,学历层次不高,晚近才逐步调整到引进博士学位的专业教师。3.校内其他院系和部门具有相关或相近专业背景的教师作为教师资源共享。4.聘用媒体业界和企业具有资质的中高级专业技术职称的专业人士。经过多年努力,我院形成了一支能够独立完成教学需要,年龄梯次与学科分布合理的教师团队。教师队伍发展后劲十足,有较好的提升空间,后继发展提高趋势明显。

        学缘结构:教师有省内院校如厦门大学、福州大学和福建师大毕业的博士、硕士,也有北京大学、中国传媒大学、中国人民大学、北京印刷学院、上海戏剧学院、南京大学、华中科技大学、武汉大学、兰州大学、苏州大学、河南大学、陕西师范大学、河北师范大学等院校毕业的博士、硕士。有台籍教师,也有海归教师。具有较好的专业学科构成背景。

        年龄结构:56至60岁5人。46至55岁5人。中青年教师占我院教师比例70%,总体年富力强。

        作为专业教师的补充,另有校内兼职专业教师5人,合作院校专业教师10人,媒体行业聘任教师10人。

        经常邀请国内外专家、知名学者、行业成功人士、资深技术人员为学生开办各种类型的讲座,开拓专业学术视野,活跃课堂。

        教师队伍的数量能够基本满足教学需要,学缘结构好,年龄梯次合理,专业分布均匀,“双高”比例达标。
Copyright © 2013-2016 闽南师范大学新闻传播学院 All rights reserved
地址:闽南师范大学博文楼中区106室  |  电话:0596-2527965
[管理] 技术支持: 新闻学院网站